Алексей Владимирович Баталов. Эпитетами не описать, словами чувства не передать…

При виде фотографии этого актера, первое что возникнет в головах у рожденных в советское время «Он же Гога, он же, Гоша, он же Жора, он же Юрий…»

Ролей у актера, конечно, очень много, но самым запоминающимся была роль Георгия Ивановича в фильме «Москва слезам не верит» 1979 года.

Всегда прямой и простой с зрителем, но в то же время невероятно харизматичный.

Баталов вырос в семье которая была буквально полностью поглощена в искусство. Он с детства был окружен театром и драматургией, другой судьбы для него наверное и не существовало, кроме как пойти по стопам отца, матери отчима и многих других своих родственников.

За свою жизнь по праву был удостоен множеству премий, наград и орденов. Но самая, наверное, большая награда которую он получил за свою жизнь — это любовь и признание зрителей!

Фильмы с его участием смотрели, смотрят и будут смотреть с удовольствием. К сожалению актера не стало в 2017 году, но память о нем долго еще не угаснет, пока будет передаваться наша культура из поколения поколению.

Наша культура любить, вникать, понимать, молча передавать эмоции и мысли… культура которую с экранов нам передавал Алексей Владимирович.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: