Вегетарианское блюдо — Сладкий картофель и красная чечевица

Нежный сладкий картофель, острые помидоры, богатая вкусом красная чечевица и сливочное кокосовое молоко … с добавлением карри. Подается как подлив к коричневому рису, это не только ароматно, но и насыщено и питательно. Вкусная еда индийской кухни!

для 4-5 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 сладких картофеля среднего размера
  • 2 стакана помидоров черри
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан измельченной красной чечевицы
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 чайные ложки карри
  • 1-2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красных чили хлопьев
  • Коричневый рис, для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите и разрежьте сладкий картофель на кубики. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте сладкий картофель, помидоры черри, сахар кокоса и все специи. Убавьте огонь до среднего и подождите около 20 минут, периодически помешивая.

Промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю с кокосовым молоком. Прокипятите еще 15 минут или пока чечевица не будет полностью приготовлена, а овощи станут мягкими. Подавайте с большим количеством коричневого риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: