Печенье по татарски

При легкости и быстроте приготовления, вы получаете в итоге чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом. Будьте осторожны — втягивают как наркотик, оторваться невозможно!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм без косточек — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин —1/4 ч. л. — много не надо, а то перебьет вкус орехов
  • Масло растительное для смазки.

Способ приготовления:

Ядра орехов порубить — не  слишком мелко, чтоб не вышла каша, и не слишком крупно — чтоб есть было приятно. Растереть яйца с сахаром до однородной массы белого цвета. Добавить орехи, изюм, соду и ванилин. Все хорошенько перемешать. Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Получится вязкое тесто.

Противень с высокими бортами смазать растительным маслом и днище, и бортики, выложить тесто. Влажными пальцами, чтоб не слипалось, распределить массу по всему противню, не оставляя зазоров. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать до золотистого цвета. По времени это, примерно, 15-20 минут — следите чтоб не подгорело.

Готовое печенье нарезать на небольшие ромбики, треугольники, квадраты и/или любые геометрические фигуры. Резать печенье надо сразу же, пока еще горячее, в противном случае, когда остынет, оно будет крошиться. Снимать с листа тоже надо сразу после нарезки по той же причине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: