Просто хотели вернуть телефон владельцу. И вот чем все обернулось…

Бывают ситуации, в которые по рассказу никто поверить не может, это надо реально пережить. Но вот с героем нашей статьи случилась именно такая история…

Приехал отец навестить сына в лагерь в день открытых дверей. Долго гуляли и болтали. В основном сынок делился впечатлениями, рассказывал как проходят будни.

И вдруг наткнулись они на телефон аккуратно лежащий на травке. Естественно предположили, что кто-то из ребятишек потерял его. Ну что же, делать … надо возвращать владельцу. Открыли контакты — все просто, по детски — «Мама» и «Папа». Далее со слов рассказчика.

Ну как мужчины, решили звонить «Папе». Мужчина сразу взял трубку.

— Ну приветик сын!

— Дико извиняюсь, но это не он. Мы просто нашли этот телефон и хотели вернуть владельцу, подумали, что проще позвонить вам и установить кто владелец. Подскажите в каком отряде зачислен ваш сын?

— Какой отряд, о чем вы?

Я растерялся, даже пожалел, что не набрал Маме мальчика. Но потом поставил себя на место отца, и в какой, то мере понял его — с телефона сына звонит какой-то мужик и расспрашивает про сына… Собрался терпением и спокойно переспросил:

— Не помните в каком отряде ваш сын зачислен?

— Да нет его в ни каком отряде!

— Он что вожатый или из руководства?

— Да какой вожатый?? Какое руководство?? Откуда у вас телефон сына?

— Нашли на газоне, рядом с корпусом.

— Каким корпусом?? Корпусом чего?

— Слушайте я приехал к своему мальчику в лагерь, навестить, гуляли, нашли телефон — решили вернуть, что тут не понятного? Вы что забыли, что сына в лагерь отправили???,- не выдержал я.

— Ни в какой лагерь мой сын не ехал, он в другом месте совершенно… Вы решили меня разыграть, или что-то тут не так.

— Знаете, я с такими вещами не шучу. Давайте выясним у охранника. Назовите данные сына.

Я подошел к охране, назвал данные мальчика, и как и ожидалось сотрудник безопасности лагеря ловко вычислил потерявшего телефон.

— Ну вот он, пятый отряд корпус два.

— А вы говорите,- съязвил я собеседнику в телефон,- давайте сейчас я найду вашего мальчика, передам трубку, а вы с ним выясните все не ясные вам вопросы.

— Хорошо, — ответил мне мужчина холодным голосом, — подскажите где лагерь то находится…

Я раздельными словами продиктовал адрес, с явным сочувствием к Папе мальчика. В ответ последовала ругань в трубку.  Я аж дернулся.

— Я что-то не так сказал?

— Да все правильно, простите ради святого…, — спокойно ответил мужчина,- я просто думаю, если сынишка то мой там, то с кем же та стервоза на море улетела…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: