Мохнатый шмель — на душистый хмель… гениальная песня шедеврального фильма. Не многие знают кто автор текста песни — вы точно удивитесь.

Песню впервые советский зритель услышал после выхода фильма «Жестокий романс» в 1984 году. Режиссер картины, Эльдар Рязанов, как всегда смог сотворить шедевр благодаря правильно подобранным талантливым актерам и не менее гениальному музыкальному сопровождению.

Много критики и обсуждений вокруг Никиты Михалкова было и есть, но согласитесь — он гениален и не повторим, как много минусов бы не находили в его характере или поведении.

Не менее прекрасно в фильме сыграла нежная Лариса Гузеева. Благодаря ей фильм приобрел оттенок женственности, кротости и ласковой печали.  Талантливый актерский состав в фильме нескончаем — Алиса Фрейдрих, Андрей Мягков, Виктор Проскурин, Алексей Петренко, Георгий Бурков…

А вот песня написана на стихи — Редьярда Киплинга. Да, да вы правильно прочитали. В оригинале стихи называются «Цыганская тропа». Стихи перевел Григорий Кружков, а уже Андрей Петров превратил все это в незабываемый романс. Предлагаем прослушать его еще раз и подпеть Паратову.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: