Пошлые шуточки привели к первому браку, а лето и вино — ко второму. Надежда Чередниченко.

Надежда Илларионовна Чередниченко, забытая красавица актриса 50-х, родилась 14 августа 1927 года в Богуславе. У актрисы полное театральное и музыкальное образование.

Она училась на втором курсе ВГИК когда ее пригласили на съемки первой в ее жизни картины «Первая перчатка».


На съемках фильма она и встречает своего будущего первого мужа. Но первая встреча далеко об этом не говорила. Иван Фёдорович Переверзев, тогда уже актер с опытом, балованный вниманием женской половиной советского населения, приехал на съемки пьяный.

В первый день особого внимания не обратил на 19 летнюю Надежду, вел себя беспардонно и позволял пошлые шуточки. Но по ходу съемок он не только заметил юную актрису, но даже в первый раз без памяти и в серьез влюбился. Пришлось разглаживать оставленное первое впечатление красивыми ухаживаниями.

В итоге, все переросло в красивый роман, и во время съемок последнего кадра Иван сделал любимой предложение — Надежда согласилась.


Через пару лет начались сложности в семье и в карьере актеров. Иван стал выпивать еще больше. Их брак продержался 5 лет. Надежда взяла ребенка и ушла от мужа.


Второй брак был более спонтанным. Познакомилась актриса с Петром Тодоровским в Одессе. Как признавался позже актер — лето, море и вино создали незабываемую романтическую обстановку. Вернувшись с отпуска пара сразу расписалась.


Вместе они прожили всего 3 года. В браке у них родилась дочь. После чего Надежда Илларионовна вновь вернулась к первому мужу надеясь наладить отношения. Но их хватило на 1,5 года.

Последние годы актриса провела в США. К сожалению, летом 2019 года Надежда Илларионовна ушла от нас.

За свою жизнь актриса сыграла примерно в 15 фильмах и запомнилась зрителю как яркая, талантливая и необычайно красивая женщина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: