Сардельки из картофеля с луком. Легко, вкусно и аппетитно.

Подобные рецепты можно встретить в рецептах многих стран, но у каждого есть свои отличительные ингредиенты или нюансы. По сути общая черта этих рецептов заключается в наполнении разными начинками свиные кишки. Кто-то добавляет туда мясо, кто-то овощи, у кого все вместе или совсем по-другому! Импровизировать и экспериментировать можно как вздумается!

картофельная колбаска

В этом рецепте предлагаем сделать начинку из картофеля, грудинки, шампиньонов и специй.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Грудинка — 250г
  • Шампиньоны — 300г
  • Луковицы — 2шт
  • Натуральная оболочка для колбасы — 3м
  • Растительное масло для жарки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Оболочку для колбасы необходимо промыть.

картофельная колбаска

На мелкой терке измельчите очищенный картофель.

картофельная колбаска

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

картофельная колбаска

Грибы и грудинку нарезать мелкими кубиками. Затем добавить в сковороду с луком и жарить до готовности.

картофельная колбаска
Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить специи и еще раз хорошенько перемешать! Заполнить оболочки полученной начинкой, завязать кончики ниткой. полученные сардельки в нескольких местах проколоть зубочисткой.
картофельная колбаска
Заранее разогреть духовку до 180С. Запекать сардельки в духовке 40-50 мин.
картофельная колбаска
Ваши картофельные сардельки готовы! К ним отлично подойдет любой соус по вашему вкусу! Мы рекомендуем попробовать ткемали.
картофельная колбаска
Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: