Роберу Оссейну 91. Колоритный мужчина покоривший Францию и весь мир.

Было такое время, когда женщины толпами влюблялись в одного из самых обаятельных и сексуальных актеров французского кино — Робера Оссейна (Абрахам Гусейнов).

В генах актера смешались много разных национальностей. С материнской стороны еврейско-русские, а с отцовской ирано-азербайджанские корни! Семьи родителей по разным причинам покинули свою родину и в итоге оказались в Германии, где собственно и встретились отец и мать Робера.

Пик его карьеры настал после роли Жоффрея де Пейрака в нескольких сериях фильмов про Анжелику («Анжелика — маркиза ангелов», «Анжелика в гневе (Великолепная Анжелика)», «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан»).

Из за не красивого шрама и горба, который должен был быть по сценарию, роль по-началу не привлекла Робера.

В результате режиссер, Бернар Бордери, пошел на уступки — шрам уменьшили горб отменили, и в придачу персонажу прибавили молодости!

Фильм набрал такую популярность, что сняли еще 4 серии после первой части!

Он был молод, известен и счастлив. «Поклонницы усыпали все вокруг цветами, женщины были у моих ног — стремились обнять, поцеловать… Я понял — роль удалась!»,-делится воспоминаниями актер.

В театр будущая звезда попала в 15 лет. Ему сразу удалось добиться успехов, так как все задатки у него для этого были!

Он был хорош собой, талантлив, умен. От родителей он перенял музыкальность и талант! Благодаря происхождению — владел несколькими языками, в том числе и русским.

В театре ему посоветовали сменить имя и взять простой псевдоним, чтоб поклонникам легче было запомнить его имя. Так он стал Робером Оссейном.

Очень много времени он проводил в семье своих друзей Роже Вадима и Бриджит Бардо.

В первый раз в фильме он сыграл в 1954 году вместе с Мариной Влади. После чего беззаветно влюбился в нее!

Марине на то время было всего 15, она была необычайно красива, нежна и весела, чем покорила сердце актера на всю жизнь!

Робер делал все чтоб обратить на себя внимание! И в итоге у него появился удачный повод! Он пригласил Марину на роль в своем первом фильме «Негодяи отправляются в ад», премьера состоялась 1955 году. На съемочной площадке и начались их отношения!

Прошло два года и пара сыграла свадьбу! В браке у них родилось двое сыновей Игорь и Пётр.

Но не смотря на такую страсть брак продлился всего 5 лет. Причиной Оссейн считает свою одностороннюю любовь!

«Не правильно связывать себя узами в паре, когда одна половинка полностью отдается этим отношениям, а вторая нет… Я отдавался весь. Но ее чувства я так и не смог понять…»,-делится Робер

После Марины Робер нашел свое счастье с другой женщиной, Каролин Эльяшев. В браке, который длился 15 лет у них родился сын Николай.

Но самым крепким браком, который длится уже 30 лет, оказался с актрисой Кэндис Пату. У пары один ребенок. Сына назвали Жульен.

Кстати у Робера две авторские книги, где он делится мемуарами «Слепой часовой» и «Кочевники без племен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: