Бисквит французский

Словами не описать, лучше испеките сами!

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Мука — обязательно просеять — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — остывшая кипяченая — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — среднего размера — 5 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Форму 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Взбить сахар и яйца миксером добела и до полного растворения сахара — не менее 7 минут. Влить воду и опять слегка взбить. Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приема, перемешать. Тесто должно стекать с лопатки лентой.
  • Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180 С духовке 40 минут. Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше! Подержать в форме минут пять, затем вывернуть на блюдо.
  • Красиво украсить этот бисквит можно проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада — получится как на картинке! Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао — 30 г. Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու