В самый сезон клюквы — этот салат просто звезда стола! Освежающий, полезный и бесспорно оригинальный! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей или мороженной клюквы, разрезать ягоды пополам
- 3/4 стакана сахара
- 3 стакана миниатюрных зефиров
- 2 стакана нарезанных яблок
- 1/2 стакана нарезанных орехов
- 3/4 стакана ананасовых долек, осушенных
- 1 стакан зеленого винограда, разрезать ягоды пополам
- 1 стакан взбитых сливок, дополнительно взбить
Способ приготовления:
- Смешайте клюкву и сахар; дайте постоять 30 минут
- Добавить следующие пять ингредиентов и хорошо перемешать. Аккуратно положить взбитые сливки сверху; Охладить.
Пищевая ценность:
1 порции: 226 калорий, 11 г жира, 5 г насыщенного жира, 27 мг холестерина, 15 мг натрия, 34 г углевода — 28 г сахара, 2 г волокна, 2 г белка.