Давайте подсластим это лето с новыми причудливыми и вкусными трюфелями!
Оригинальный и неповторимый рецепт, который вы раньше точно не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 стакан фиников
- 3/4 стакана миндаля
- 3/4 стакана кешью
- 1 столовая ложка семян шалфея
- 1/2 -1 столовой ложки кокосового масла
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного порошка
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- 4 столовые ложки расплавленного масла какао
- 4 столовые ложки сиропа агавы
- 1/4 чайная ложка чистого ванильного порошка
- 1/8 чайной ложки пряного ванильного порошка куркумы
- Темный шоколад, расплавленный — необязательно
КАК ГОТОВИТЬ:
Поместите миндаль, кешью и семена шлфея в блендер и размельчите до консистенции муки.
Добавьте финики в смесь с остальными ингредиентами. Перемешивайте пока не образуется липкий шар теста.
Выкатайте из смеси шарики руками — для получения шариков одинакового размера используйте мерную ложку. Вы получите примерно 22 шарика.
Поставьте шарики в герметичную упаковку и поместите в морозильник на 30 минут.
Между тем приготовьте покрытие, перемешав все ингредиенты вместе до получения однородной массы и перелейте в стакан.
Окуните трюфели в глазурь и перенесите на выложенный пергаментом противень. Поставьте в морозильник и повторите процесс.
Украсьте мелким шоколадом — необязательный шаг.
Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике.
ЗАМЕТКА
Используйте мягкие финики — сорта меджол. Если же у вас под рукой только сухие финики, промойте их в теплой воде чтоб смягчить. Сначала добавляйте 1/2 столовой ложки кокосового масла, и если тесто слишком сухое или ваш блендер не справляется в процессе смешивания, увеличьте количество до 1 столовой ложки.