Ванильные трюфели

Давайте подсластим это лето с новыми причудливыми и вкусными трюфелями!

Оригинальный и неповторимый рецепт, который вы раньше точно не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 стакан фиников
  • 3/4 стакана миндаля
  • 3/4 стакана кешью
  • 1 столовая ложка семян шалфея
  • 1/2 -1 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного порошка

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

  • 4 столовые ложки расплавленного масла какао
  • 4 столовые ложки сиропа агавы
  • 1/4 чайная ложка чистого ванильного порошка
  • 1/8 чайной ложки пряного ванильного порошка куркумы
  • Темный шоколад, расплавленный — необязательно

КАК ГОТОВИТЬ:

Поместите миндаль, кешью и семена шлфея в блендер и размельчите до консистенции муки.

Добавьте финики в смесь с остальными ингредиентами. Перемешивайте пока не образуется липкий шар теста.

Выкатайте из смеси шарики руками — для получения шариков одинакового размера используйте мерную ложку. Вы получите примерно 22 шарика.

Поставьте шарики в герметичную упаковку и поместите в морозильник на 30 минут.

Между тем приготовьте покрытие, перемешав все ингредиенты вместе до получения однородной массы и перелейте в стакан.

Окуните трюфели в глазурь и перенесите на выложенный пергаментом противень. Поставьте в морозильник и повторите процесс.

Украсьте мелким шоколадом — необязательный шаг.

Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике.

ЗАМЕТКА
Используйте мягкие финики — сорта меджол. Если же у вас под рукой только сухие финики, промойте их в теплой воде чтоб смягчить. Сначала добавляйте 1/2 столовой ложки кокосового масла, и если тесто слишком сухое или ваш блендер не справляется в процессе смешивания, увеличьте количество до 1 столовой ложки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու