Нежный сладкий картофель, острые помидоры, богатая вкусом красная чечевица и сливочное кокосовое молоко … с добавлением карри. Подается как подлив к коричневому рису, это не только ароматно, но и насыщено и питательно. Вкусная еда индийской кухни!
для 4-5 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 сладких картофеля среднего размера
- 2 стакана помидоров черри
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан измельченной красной чечевицы
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 2 чайные ложки карри
- 1-2 чайные ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красных чили хлопьев
- Коричневый рис, для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и разрежьте сладкий картофель на кубики. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте сладкий картофель, помидоры черри, сахар кокоса и все специи. Убавьте огонь до среднего и подождите около 20 минут, периодически помешивая.
Промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю с кокосовым молоком. Прокипятите еще 15 минут или пока чечевица не будет полностью приготовлена, а овощи станут мягкими. Подавайте с большим количеством коричневого риса.