Вишневая радость

Очень удобный и вдохновляющий тортик! Можно приготовить и спокойно отвезти на любой праздник, не забивая голову мыслями — во что его упаковать! И уж точно среди ваших гостей он займет не последнее место самых любимых десертов!

Время приготовления: 25 мин.

Выпекать: 30 мин. + охлаждение

Примерно на: 20 порций

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 150гр сливочного масла
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 0,5 стакана кокосовой стружки

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 400гр сливочного сыр, смягченного
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 3 стакана вишни — свежей/мороженной

Способ приготовления:

  • Предварительно, за 2-3 часа до готовки — подготовить вишню для наполнителя!

В большой миске смешать вишню, 1 стакан сахара и лимонный сок, оставить на 2-3 часа, периодически помешивая, до максимального растворения сахара. Слить сироп в отдельную кастрюлю. Развести крахмал с маленькой порцией сиропа до густоты сливок. Помешивая венчиком смешать с остальным сиропом. Погреть полученную массу на умеренном огне, постоянно помешивать, пока станет похожим на кисель. Добавить вишню. Охладить!

  • Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания накрыть фольгой.

В миске перемешать муку и коричневый сахар. Добавить масло и перемешивать пока не образуются мелкие крошки. Добавить в 1/2 стакана орехов и кокосовых стружек. Отложите 1/2 стакана смеси для заливки сверху. Залейте остальную смесь в форму. Выпекать до слегка коричневого цвета, 12-15 минут.

  • Между тем, для наполнения, взбивайте сливочный сыр, оставшийся сахар, яйца и ваниль до однородности. залейте поверх готового бисквита. Выпекать 15 минут. Залейте вишневую начинку поверх пирога. Посыпать оставшимися орехами и тестом; наложить свежими вишнями. Выпекать еще 15 минут. Охладить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու