Очень удобный и вдохновляющий тортик! Можно приготовить и спокойно отвезти на любой праздник, не забивая голову мыслями — во что его упаковать! И уж точно среди ваших гостей он займет не последнее место самых любимых десертов!
Время приготовления: 25 мин.
Выпекать: 30 мин. + охлаждение
Примерно на: 20 порций
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 150гр сливочного масла
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 0,5 стакана кокосовой стружки
НАПОЛНЕНИЕ:
- 400гр сливочного сыр, смягченного
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 столовые ложки крахмала
- 3 стакана вишни — свежей/мороженной
Способ приготовления:
- Предварительно, за 2-3 часа до готовки — подготовить вишню для наполнителя!
В большой миске смешать вишню, 1 стакан сахара и лимонный сок, оставить на 2-3 часа, периодически помешивая, до максимального растворения сахара. Слить сироп в отдельную кастрюлю. Развести крахмал с маленькой порцией сиропа до густоты сливок. Помешивая венчиком смешать с остальным сиропом. Погреть полученную массу на умеренном огне, постоянно помешивать, пока станет похожим на кисель. Добавить вишню. Охладить!
- Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания накрыть фольгой.
В миске перемешать муку и коричневый сахар. Добавить масло и перемешивать пока не образуются мелкие крошки. Добавить в 1/2 стакана орехов и кокосовых стружек. Отложите 1/2 стакана смеси для заливки сверху. Залейте остальную смесь в форму. Выпекать до слегка коричневого цвета, 12-15 минут.
- Между тем, для наполнения, взбивайте сливочный сыр, оставшийся сахар, яйца и ваниль до однородности. залейте поверх готового бисквита. Выпекать 15 минут. Залейте вишневую начинку поверх пирога. Посыпать оставшимися орехами и тестом; наложить свежими вишнями. Выпекать еще 15 минут. Охладить.