Предлагаем вашему вниманию полезный и веселый суп. Порадуйте себя с пользой!
Время приготовления: 15 мин.
Варить: 20 мин.
Рассчитано на: 6 порций
Ингредиенты:
- 2,5 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанной кубиками
- 3 средние моркови, тертые
- 1/4 стакана концентрата апельсинового сока
- 3 стакана обезжиренного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки миндаля
- 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
- Зеленый лук, нарезанный
Способ приготовления:
- Поместить тыкву, картофель и морковь в кастрюлю, налить 3-4см воды. Довести до кипения; Накрыть крышкой и тушить в течение 12-16 минут, пока овощи станут мягкими. Оставить пусть немного остынут.
- Затем перенести вареные овощи в блендер; добавить апельсиновый сок и взбить до получения однородной массы.
- Перелить в большую кастрюлю; добавить молоко и перемешать, посолить и поперчить.
- На медленном огне нагреть, слегка перемешивая -не кипятите!
- Налить в супницы и украсить сверху сметаной, луком, и кунжутом.
Пищевая ценность:
1 чашка: 166 калорий, 1 г жира, 1 г насыщенного жира, 5 мг холестерина, 190 мг натрия, 33 г углеводов — 19 г сахара, 6 г клетчатки, 7 г белка.