Прекрасные лепешки пита очень популярны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые можно вложить как в карманчик, вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 3стакана
- вода — 1стакан
- дрожжи сухие — 2ч.л.
- масло оливковое — 2ч.л.
- соль — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция. Насыпать муку, соль, налить оливковое масло. Размешать, так чтобы тесто стало рассыпчатым. Месить тесто минут семь, чтобы стало цельным и однородным. Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло чтоб поднялось. После того как поднимется в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров. Разогреть духовку до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три. В духовке лепешки набухнут мгновенно. Можно вынимать, когда пита станет шарообразной. Накрыть лепешки полотенцем.
- Кстати можно приготовить питу и на сковороде! Для этого:
Разогреть сковороду — желательно чугунную, налить несколько капель масла, положить лепешку.
Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку. Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.