Домашняя вкусная пита

Прекрасные лепешки пита очень популярны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые можно вложить как в карманчик, вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 3стакана
  • вода — 1стакан
  • дрожжи сухие — 2ч.л.
  • масло оливковое — 2ч.л.
  • соль — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция. Насыпать муку, соль, налить оливковое масло. Размешать, так чтобы тесто стало рассыпчатым. Месить тесто минут семь, чтобы стало цельным и однородным. Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло чтоб поднялось. После того как поднимется в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров. Разогреть духовку до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три. В духовке лепешки набухнут мгновенно. Можно вынимать, когда пита станет шарообразной. Накрыть лепешки полотенцем.

  • Кстати можно приготовить питу и на сковороде! Для этого:

Разогреть сковороду — желательно чугунную, налить несколько капель масла, положить лепешку.

Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку. Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու