История пончика Донат

Согласитесь, за последние пару лет пончики сделали гигантский рывок популярности, и из скромных позиций поднялись вверх по кулинарной лестнице к всемирному обожанию. Само слово в буквально смысле означает орех из теста. Dough — тесто, nut — орех.

По слухам и легенде, Элизабет Грегори, мать капитана корабля, плывущего из Америки в Англию, готовила жареное тесто для всех матросов в долгое плавание. Рассказывают, что она использовала мускатный орех и помещала фундук или грецкий орех в центр.

В 1920 году Адольф Левитт, еврейский беженец из России, изобрел первую в истории машину для пончиков. Эта машина доставала из фритюрницы 1000 свежих совершенно одинаковых пончиков готовых к употреблению! В Голландии в начале 1800-х годов готовили пончики в качестве тортов. Эти жареные пирожные были похожи на сегодняшние пончики, за исключением того, что не имели дырки посредине. Их жарили в свином жире и не имели особого вкуса. Их подавали на Рождество. Позже в них стали добавлять нарезанное яблоко и изюм.

Основателем формы современных пончиков считается 16-летний Хэнсона Крокетт Грегори, сын Элизабет Грегори. Говорят, что он удалил середину пончика из-за отвращения к орехам. Какова бы ни была истинная причина, открытие и создание первой современной дыры пончика прикрепилась за ним.

Новая форма была более вкусной и приготовленной лучше, чем раньше. К тому времени, как началась Первая мировая война, пончики уже стали самым желанным американским и европейским десертом. Во время войны пончики подавались солдатам.

В 1940-х и 1950-х годах родились пряные пончики, такие как Dunkin ‘Donuts и Krispy Kreme, представляющие всемирно массовые, сладкие и шелушащиеся пончики, доступные в любое время дня.

В наши дни пончики повсюду. Вы можете найти их упакованные в продуктовых магазинах, теплые и готовые в пекарне, или заказать через службу доставки еды.

Что касается новых и уникальных ароматов, которые вы сами можете приготовить в домашних условиях, рекомендуем попробовать пончики насыщенные шоколадом, или из зеленого чая с хрустящей глазурью из кокосового ореха, глазированные пончики из черники, помидоры с лимоном, тыквенные, клубничные мраморные пончики и еще миллион вариантов которые можете найти в интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու