Всегда приятно осознавать что ваши близкие и родные употребляют в пищу натуральные продукты. Этот вариант кетчупа станет у вас дома любимым — уж точно лучше магазинного!
Ингредиенты:
- 3 кг — помидоры
- 0.5 кг — яблоки
- 0.25 кг — лук
- 50 гр — яблочного уксуса
- 1.5 ст.л — соли
- 1.5 стакана сахара
- чеснок, чёрный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Снимаем кожицу с помидор и яблок. Нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и варим, пока лук не смягчится. Затем взбиваем в блендере и снова варим до желаемой густоты, примерно час. В конце добавляем соль, сахар, перемешиваем, чтобы не пригорело. Затем, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу и яблочный уксус. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.