Кетчуп своими руками

Всегда приятно осознавать что ваши близкие и родные употребляют в пищу натуральные продукты. Этот вариант кетчупа станет у вас дома любимым — уж точно лучше магазинного!

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоры
  • 0.5 кг — яблоки
  • 0.25 кг — лук
  • 50 гр — яблочного уксуса
  • 1.5 ст.л — соли
  • 1.5 стакана сахара
  • чеснок, чёрный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с  помидор и яблок. Нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и варим, пока лук не смягчится. Затем взбиваем в блендере и снова варим до желаемой густоты, примерно час. В конце добавляем соль, сахар, перемешиваем, чтобы не пригорело. Затем, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу и яблочный уксус. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու