Рекомендуем попробовать новые вкусовые ощущения — которые до этого вы точно не испытывали! Мы совместили орехи пекан с кленом и ванилью! И чтобы сделать вкус совершенным советуем есть пирог с ванильным мороженным!
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Выпекать: 25 мин. + охлаждение
Из одной порции: 12шт
Ингредиенты:
- 250 гр масла, смягченного
- 180 гр сливочного сыра, смягченного
- 2 стакана муки
Наполнение:
- 4 больших яйца
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 чашки кленового сиропа — можно заменить другим какой есть под рукой
- 180 гр масла, расплавленного
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- щепотка соли
- 3 стакана половинок орехов пекан
- Ванильное мороженое — желательно
Способ приготовления:
- В большой миске, смешать масло и сыр до однородности. Постепенно добавляйте муку в сливочную смесь, постепенно помешивая. Сформируйте диск из теста, накройте и охлаждайте 1 час или до тех пор, пока не будет достаточно прочными для обработки.
- Разделите тесто на 12 порций. Образуйте из каждой части круг; поместите каждую в формочку для корзинок — предварительно смазанную маслом. Обрезать лишнее с краев. Охладите 20 минут. Разогреть духовку до 200 °С.
- Между тем, в большой миске взбейте первые шесть ингредиентов для наполнения. Влить получившуюся смесь в формочки с тестом; накрыть половинками орехов. Выпекать 25-30 минут. Охладите. При желании подавайте с мороженым.
Пищевая ценность:
1 корзинки — рассчитано без мороженого: 669 калорий, 50 г жира, 21 г насыщенного жира, 145 мг холестерина, 299 мг натрия, 52 г углевода — 32 г сахара, 3 г волокна, 8 г белка.