Корзинки с орехами пекан в кленовом сиропе

Рекомендуем попробовать новые вкусовые ощущения — которые до этого вы точно не испытывали! Мы совместили орехи пекан с кленом и ванилью! И чтобы сделать вкус совершенным советуем есть пирог с ванильным мороженным!

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

Выпекать: 25 мин. + охлаждение

Из одной порции: 12шт

Ингредиенты:

  • 250 гр масла, смягченного
  • 180 гр сливочного сыра, смягченного
  • 2 стакана муки

Наполнение:

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 чашки кленового сиропа — можно заменить другим какой есть под рукой
  • 180 гр масла, расплавленного
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 3 стакана половинок орехов пекан
  • Ванильное мороженое — желательно

Способ приготовления:

  • В большой миске, смешать масло и сыр до однородности. Постепенно добавляйте муку в сливочную смесь, постепенно помешивая. Сформируйте диск из теста, накройте и охлаждайте 1 час или до тех пор, пока не будет достаточно прочными для обработки.
  • Разделите тесто на 12 порций. Образуйте из каждой части круг; поместите каждую в формочку для корзинок — предварительно смазанную маслом. Обрезать лишнее с краев. Охладите 20 минут. Разогреть духовку до 200 °С.
  • Между тем, в большой миске взбейте первые шесть ингредиентов для наполнения. Влить получившуюся смесь в формочки с тестом; накрыть половинками орехов. Выпекать 25-30 минут. Охладите. При желании подавайте с мороженым.

Пищевая ценность:

1 корзинки — рассчитано без мороженого: 669 калорий, 50 г жира, 21 г насыщенного жира, 145 мг холестерина, 299 мг натрия, 52 г углевода — 32 г сахара, 3 г волокна, 8 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու