Великолепный бархатный десерт!
Общее время приготовления: 25 мин. Выпекать: 5 мин. каждую партию
Из порции получается: 7 круглых вафель
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана какао порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана кефира
- 50гр сливочного масла, расплавленного
- 3 столовые ложки красного пищевого красителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Для покрытия:
- 100гр масла, смягченное
- 120гр сливочного сыра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов
Для сиропа:
- 2 стакана сладкого сиропа любого, по вкусу
- 1/2 чашки подслащенного измельченного кокоса, поджаренного
- 1 чайная ложка экстракта кокоса
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте яйца, кефир, масло, краситель и ваниль. Медленно со второй жидкой миски наливать в первую и перемешивать до момента когда сухая часть будет однородно увлажненной.
Выпекать в предварительно разогретой вафельной формочке до золотистого цвета — 1 стакан начинки и 2 стакана сиропа.
Между тем, в маленькой миске, взбейте масло, сливочный сыр и корицу, пока они не станут однородной массой; добавить орехи. В другой миске смешайте сироп, кокосовый орех и экстракт. Подавайте порцию вафель покрытых сверху сливочным сыром и кокосом.
Пищевая ценность:
1 вафли с заправкой: 936 калорий, 43 г жира, 23 г насыщенного жира, 137 г. углевода — 106 г. сахара, 3 г. волокна, 11 г. белка.