Красные бархатные вафли с кокосовым сиропом

Великолепный бархатный десерт!

Общее время приготовления: 25 мин. Выпекать: 5 мин. каждую партию

Из порции получается: 7 круглых вафель

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана кефира
  • 50гр сливочного масла, расплавленного
  • 3 столовые ложки красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для покрытия:

  • 100гр масла, смягченное
  • 120гр сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов

Для сиропа:

  • 2 стакана сладкого сиропа любого, по вкусу
  • 1/2 чашки подслащенного измельченного кокоса, поджаренного
  • 1 чайная ложка экстракта кокоса

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте яйца, кефир, масло, краситель и ваниль. Медленно со второй жидкой миски наливать в первую и перемешивать до момента когда сухая часть будет однородно увлажненной.

Выпекать в предварительно разогретой вафельной формочке до золотистого цвета — 1 стакан начинки и 2 стакана сиропа.

Между тем, в маленькой миске, взбейте масло, сливочный сыр и корицу, пока они не станут однородной массой; добавить орехи. В другой миске смешайте сироп, кокосовый орех и экстракт. Подавайте порцию вафель покрытых сверху сливочным сыром и кокосом.

Пищевая ценность:

1 вафли с заправкой: 936 калорий, 43 г жира, 23 г насыщенного жира, 137 г. углевода — 106 г. сахара, 3 г. волокна, 11 г. белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու