Побалуйте себя вкусным ужином, собрав самых близкий и любимых вами людей за одним столом.
Время приготовления: 30 мин.
По рецепту: 4 порции
Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки, очищенных от костей и кожицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
7 столовых ложек масла
2/3 стакана сухого красного вина
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана свежей или замороженной смоченной темной вишни, дайте жидкости стечь
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°С.
Посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде, нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Поджарить курицу с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Перенесите на смазанную маслом противень. Выпекать 12-15 минут.
Между тем, в маленькой кастрюле, объединить вино и сахар. Довести до кипения; Варить не накрывая, 4-5 минут. Уменьшите тепло до минимума; добавить оставшееся масло, по 1 столовой ложке за раз, до смешивания. Добавить вишни, перемешать; подавать с курицей.
Пищевая ценность:
1 куриная грудка половина с 3 столовыми ложками соуса: 480 калорий, 25 г жира, 14 г насыщенного жира, 179 мг холестерина, 418 мг натрия, 8 г углеводов — 5 г сахара, 0 волокон, белка 46 г.