Курица в винном соусе

Побалуйте себя вкусным ужином, собрав самых близкий и любимых вами людей за одним столом.

Время приготовления: 30 мин.

По рецепту: 4 порции

Ингредиенты:

4 половинки куриной грудки, очищенных от костей и кожицы

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

7 столовых ложек масла

2/3 стакана сухого красного вина

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана свежей или замороженной смоченной темной вишни, дайте жидкости стечь

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С.

Посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде, нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Поджарить курицу с обеих сторон до образования коричневой корочки.

Перенесите на смазанную маслом противень. Выпекать 12-15 минут.

Между тем, в маленькой кастрюле, объединить вино и сахар. Довести до кипения; Варить не накрывая, 4-5 минут. Уменьшите тепло до минимума; добавить оставшееся масло, по 1 столовой ложке за раз, до смешивания. Добавить вишни, перемешать; подавать с курицей.

Пищевая ценность:

1 куриная грудка половина с 3 столовыми ложками соуса: 480 калорий, 25 г жира, 14 г насыщенного жира, 179 мг холестерина, 418 мг натрия, 8 г углеводов — 5 г сахара, 0 волокон, белка 46 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու