Легкий и воздушный абрикосовый пирог 

Благодаря этому рецепту вы убедитесь в том, что готовить пирог с абрикосами на кефире — очень легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его оценят! При желание можете экспериментировать с фруктами — заменить абрикос другими по вкусу!

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 50 мин

Количество калории: 80 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана
  • Абрикосы — 300-400 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, соду, ванилин и щепотку соли, хорошо перемешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто — как для оладьи. Для удобства смешивания можете использовать венчик.
  2. В смазанную маслом форму вылейте тесто, слегка разровняйте, а затем разложите на поверхность абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
  3. В предварительно разогретой до 180-200 С духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит большей части от размера пирога, и особенностями вашей духовки.

Вот так все должно выглядеть до выпечки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու