Благодаря этому рецепту вы убедитесь в том, что готовить пирог с абрикосами на кефире — очень легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его оценят! При желание можете экспериментировать с фруктами — заменить абрикос другими по вкусу!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 мин
Количество калории: 80 ккал
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Абрикосы — 300-400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, соду, ванилин и щепотку соли, хорошо перемешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто — как для оладьи. Для удобства смешивания можете использовать венчик.
- В смазанную маслом форму вылейте тесто, слегка разровняйте, а затем разложите на поверхность абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
- В предварительно разогретой до 180-200 С духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит большей части от размера пирога, и особенностями вашей духовки.
Вот так все должно выглядеть до выпечки!