Если вы любитель кокосового ореха, вам понравится этот десерт! Тем более, что для готовки не требуется ни суеты, ни мучений! Они очень милые, и подходят для послеобеденного легкого десерта, который можно держать в холодильнике.
Общее время готовки: 20 мин. + охлаждение
В одной порции: 20 штук
Ингредиенты:
- 2 стакана подслащенного измельченного кокоса
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, расплавленного
- 200 г молочного шоколада, расплавленного
- 2 столовые ложки рубленых орехов
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте кокосовый орех, сахар и масло. Сформируйте маленькие шарики, диаметром примерно 3см.
- Используя ложку, сделайте углубление в центре каждого шара. Залейте шоколадом. Посыпьте орехами.
- Поместите на листы намоченной пергаментной бумаги. Поместите в холодильник. Подождите, пока шоколад не станет твердым. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность в каждом шарике:
101 калорий, 6 г жира, 7 мг холестерина, 38 мг натрия, 11 г углеводов, 10 г сахара, 0 волокон, 0 белка.