Мини-штоллены вкусняшки

Этот рецепт должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную выпечку. Всё по-детски просто, приглашаем желающих попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Изюм — 125 г
  • Цукаты — 50 г
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Миндаль дроблёный — 60 г
  • Молоко тёплое — 6 ст. л.
  • Сок яблочный — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 — в тесто, 75 — для смазки — 200 г
  • Сахарная пудра

  • За сутки до начала приготовления:
    — измельчить цукаты — какие есть под рукой;
    — выдавить сок из половины лимона;
    — миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового.
    Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть…
    Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк

Способ приготовления:

Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин. Миксером вымесить в однородное тесто. Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно. Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.

Формовка:

отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки. Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца — 15- 25 мин, готовность проверить зубочисткой.

Растопить 75 г масла. Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Оставить на 15 минут. Можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու