Летом, в жару, мы конечно же не откажемся от чего-нибудь сладкого и освежающего. И что может быть более освежающим, чем мороженное?
Калории 332 ккал, 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 спелый манго
- пол-литра кокосового молока
- 1 стакан льда
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка гранул какао — или можно заменить на кофе
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- Клубника и шелковица
- Лимонный сок, по вкусу
- Тертая лимонная цедра, по вкусу
ГОТОВКА:
Удалите сливки с поверхности кокосового молока ложкой — предварительно, держите молоко в холодильнике по крайней мере за 24 часа до этого, а затем налейте молоко в блендер, добавьте туда же очищенный манго.
Добавьте ванильный сахар. Медленно начните смешивать смесь, постепенно усиливая обороты пока смесь не станет воздушной и гладкой. Попробуйте и добавьте сахар при необходимости.
Добавьте кубики льда и смешайте, пока смесь не станет гладкой.
Смешайте с небольшим количеством лимонного сока.
Уложите меньше половины сливок на дно стакана, посыпьте какао-порошком, какао-гранулами и лимонной цедрой. Накройте оставшимся кремом. Сверху посыпать оставшимся какао-порошком и украсить фруктами.