Мягкие сахарные печеньки

Эти мягкие печеньки всегда бывают нарасхват, поэтому я часто пеку сразу большую партию. Обычно добавляю пищевой краситель по краски праздника.

Общее время приготовления:

Подготовка: 30 мин.

Выпекать: 10 мин. / Партия + охлаждение

Количество в порции: Около 25шт

Ингредиенты:

  • 250гр масла — смягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка винного камня — желательно
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Глазурь:

  • 50гр масла — смягченного
  • 3 стакана сахарной пудры — можно заменить обычным сахаром
  • 1 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 — 4 столовые ложки горячей воды
  • Пищевая краска, по желанию

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло и сахар до светлого и пушистого крема; постепенно добавлять экстракты и ​​яйца, каждый раз взбивая. В другой миске взбейте вместе муку, винный камень, пищевую соду, соль и мускатный орех; затем постепенно добавьте в первую миску до получения мягкого теста.
  • Наложите по одной столовой ложки теста кружочками на противень выложенной пергаментной бумагой; слегка сгладьте поверхность дном стакана, предварительно опущенного в сахар. Выпекать до тех пор, пока края не станут коричневыми — примерно 8-10 минут. Переложите печенья и полностью охладите.
  • Для глазури, взбейте масло, сахарную пудру, экстракт и достаточно воды для достижения желаемой консистенции. При желании, окрасьте пищей. Распространяйте файлы cookie.

Пищевая ценность:

1 печенье: 174 калории, 8 г жира, 5 г насыщенного жира, 33 мг холестерина, 107 мг натрия, 24 г углевода — 17 г сахара, 0 волокон, 1 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու