Эти мягкие печеньки всегда бывают нарасхват, поэтому я часто пеку сразу большую партию. Обычно добавляю пищевой краситель по краски праздника.
Общее время приготовления:
Подготовка: 30 мин.
Выпекать: 10 мин. / Партия + охлаждение
Количество в порции: Около 25шт
Ингредиенты:
- 250гр масла — смягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 больших яйца
- 2-2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка винного камня — желательно
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Глазурь:
- 50гр масла — смягченного
- 3 стакана сахарной пудры — можно заменить обычным сахаром
- 1 чайной ложки миндального экстракта
- 2 — 4 столовые ложки горячей воды
- Пищевая краска, по желанию
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло и сахар до светлого и пушистого крема; постепенно добавлять экстракты и яйца, каждый раз взбивая. В другой миске взбейте вместе муку, винный камень, пищевую соду, соль и мускатный орех; затем постепенно добавьте в первую миску до получения мягкого теста.
- Наложите по одной столовой ложки теста кружочками на противень выложенной пергаментной бумагой; слегка сгладьте поверхность дном стакана, предварительно опущенного в сахар. Выпекать до тех пор, пока края не станут коричневыми — примерно 8-10 минут. Переложите печенья и полностью охладите.
- Для глазури, взбейте масло, сахарную пудру, экстракт и достаточно воды для достижения желаемой консистенции. При желании, окрасьте пищей. Распространяйте файлы cookie.
Пищевая ценность:
1 печенье: 174 калории, 8 г жира, 5 г насыщенного жира, 33 мг холестерина, 107 мг натрия, 24 г углевода — 17 г сахара, 0 волокон, 1 г белка.