Эти хрупкие печенья просто тают во рту. Окунувшись в шоколад, они выглядят празднично.
Общее время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Выпекать: 15 мин. + охлаждение
Из одной порции получается: около 25шт
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- шепотка соли
- 1 стакан холодного масла, в кубиках
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 500гр темного шоколада для покрытия, расплавленного
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль; добавьте масло и месите до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубые крошки. Добавьте вод и экстракт, и снова месите — до тех пор, пока смесь не образует шарик.
На слегка посыпанную мукой поверхности раскатать тесто до 1,5см толщины. Вырезать с помощью формочки для печенья сердечки. Разместите полученные сердечки на противень с предварительно уложенным пергаментом для выпечки. Накрыть и охладить в течение 30 минут.
Выпекать при 200°С в течение 13-16 минут или пока края не будут слегка обжарены. Полностью охладить. Окуните одну сторону печенья в шоколад; подержите, дайте лишнему шоколаду стечь. Оставьте до фиксации шоколада.
Пищевая ценность:
1 печеньки: 171 калорий, 10 г жира, 7 г насыщенного жира, 20 мг холестерина, 83 мг натрия, 19 г углеводов — 10 г сахара, 0 волокон, 1 г белка.