При легкости и быстроте приготовления, вы получаете в итоге чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом. Будьте осторожны — втягивают как наркотик, оторваться невозможно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм без косточек — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин —1/4 ч. л. — много не надо, а то перебьет вкус орехов
- Масло растительное для смазки.
Способ приготовления:
Ядра орехов порубить — не слишком мелко, чтоб не вышла каша, и не слишком крупно — чтоб есть было приятно. Растереть яйца с сахаром до однородной массы белого цвета. Добавить орехи, изюм, соду и ванилин. Все хорошенько перемешать. Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Получится вязкое тесто.
Противень с высокими бортами смазать растительным маслом и днище, и бортики, выложить тесто. Влажными пальцами, чтоб не слипалось, распределить массу по всему противню, не оставляя зазоров. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать до золотистого цвета. По времени это, примерно, 15-20 минут — следите чтоб не подгорело.
Готовое печенье нарезать на небольшие ромбики, треугольники, квадраты и/или любые геометрические фигуры. Резать печенье надо сразу же, пока еще горячее, в противном случае, когда остынет, оно будет крошиться. Снимать с листа тоже надо сразу после нарезки по той же причине.