Эти золотые пирожные будут красиво смотреться на любой посуде для подачи десерта! Нежный аромат корицы и тыквы хорошо сочетается с шоколадной стружкой. И их обычно быстро расхватывают!
Время приготовления: 10 мин.
Выпекать: 10 мин./партию
Из рецепта выходит примерно: 120 шт
Ингредиенты:
300гр масла, размягченные
2 стакана коричневого сахара
1 стакан белого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
450гр тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
4 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
2 стакана овсяной каши быстрого приготовления
350 гр полусладкой шоколадной стружки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230°С. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло и сахара до легкой и пушистой пенки. Добавить яйца и ваниль. Добавить тыкву. Взбивать до получения однородной массы.
В другой миске перемешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; Полученную смесь постепенно добавляйте в тыквенную массу. Добавьте кашу и шоколадную стружку.
Аккуратно наложите на пергамент по 2 столовые ложки смеси в красивые ряды.
Выпекать до слегка коричневого цвета, 10-12 минут. Охладить!
Пищевая ценность:
1 печенье: 76 калорий, 3 г жира, 2 г насыщенного жира, 8 мг холестерина, 61 мг натрия, 12 г углевода — 7 г сахара, 1 г клетчатки, 1 г белка.