Печеньки из тыквы

Эти золотые пирожные будут красиво смотреться на любой посуде для подачи десерта! Нежный аромат корицы и тыквы хорошо сочетается с шоколадной стружкой. И их обычно быстро расхватывают!

Время приготовления: 10 мин.

Выпекать: 10 мин./партию

Из рецепта выходит примерно: 120 шт

Ингредиенты:

300гр масла, размягченные

2 стакана коричневого сахара

1 стакан белого сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка экстракта ванили

450гр тыквы, очищенной и нарезанной на кубики

4 стакана муки

2 чайные ложки пищевой соды

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка соли

2 стакана овсяной каши быстрого приготовления

350 гр полусладкой шоколадной стружки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230°С. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой.

Взбить сливочное масло и сахара до легкой и пушистой пенки. Добавить яйца и ваниль. Добавить тыкву. Взбивать до получения однородной массы.

В другой миске перемешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; Полученную смесь постепенно добавляйте в тыквенную массу. Добавьте кашу и шоколадную стружку.

Аккуратно наложите на пергамент по 2 столовые ложки смеси в красивые ряды.

Выпекать до слегка коричневого цвета, 10-12 минут. Охладить!

Пищевая ценность:

1 печенье: 76 калорий, 3 г жира, 2 г насыщенного жира, 8 мг холестерина, 61 мг натрия, 12 г углевода — 7 г сахара, 1 г клетчатки, 1 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու