Пирог — Груша с миндалём

Модный летний европейский пирог. Вместо груш можно также использовать любые сезонные фрукты: персики, абрикосы, сливы.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 банка консервированных груш

  • 130 г сливок жирностью 35%
  • 3 яичных желтка
  • 70 г сахарного песка
  • 70 г молотого миндаля
  • 0,5 ч. л. корицы
  • Для украшения:
  • звездочки аниса
  • палочка корицы
  • жареный миндаль

Способ приготовления:

  • Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи, корицу и все перемешать.
  • Раскатать тесто и выложить в форму для выпекания. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
  • Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
  • Украсить пирог миндалем, звездочками аниса и палочкой корицы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու