Модный летний европейский пирог. Вместо груш можно также использовать любые сезонные фрукты: персики, абрикосы, сливы.
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 1 банка консервированных груш
- 130 г сливок жирностью 35%
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 70 г молотого миндаля
- 0,5 ч. л. корицы
- Для украшения:
- звездочки аниса
- палочка корицы
- жареный миндаль
Способ приготовления:
- Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи, корицу и все перемешать.
- Раскатать тесто и выложить в форму для выпекания. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
- Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
- Украсить пирог миндалем, звездочками аниса и палочкой корицы.