Пироженьки Колакки

Эти сладкие пирожные имеют польские и чешские корни. Они обычно заполняются семенами мака, орехами или джемом.

Общее время приготовления: 1 час + охлаждение

Выпекать: 15 мин. /партия

Из одной порции выходит: примерно 120 шт.

Ингредиенты:

  • 400гр масло, размягченное
  • 500л ванильное мороженое, смягченное
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 700гр сухофруктов на вкус — абрикос, чернослив, яблоко… — мелко нарезать
  • 1 — 2 столовые ложки сахарной пудры, необязательно

Способ приготовления:

  • В миске, с помощью миксера, взбейте масло и мороженое до однородной массы — смесь будет творожной консистенции. Добавить муку и сахар; хорошо перемешать.
  • Разделите тесто на четыре части; закройте и охладите 2 часа или до тех пор, пока оно не станет удобным в обращении и не будет липнуть.
  • Разогреть духовку до 180°С. Противень накройте пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста чтоб получился прямоугольник с размером примерно 30х30см; разрежьте на маленькие квадраты по 6х6см.
  • Поместите чайную ложку сухофруктов в центре каждого квадрата. Соедините два противоположных угла теста над наполнением; зажмите плотно, чтобы запечатать. Складывайте на пергаментную бумагу.
  • Повторите с оставшимся тестом.
  • Выпекать 11-14 минут или до тех пор, пока тесто слегка обжарится. Охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность:

1 тесто: 60 калорий, 3 г. жира, 2 г. насыщенного жира, 9 мг холестерина, 27 мг натрия, 7 г. углеводов — 2 г. сахара, 0 волокон, 1 г. белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու