Легко, удобно и все сыты! Это девиз наших любимых рецептов! Попробуйте представленную версию ингредиентов или же замените их по своему вкусу!
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт: на 5 порций
Ингредиенты:
- 250гр сосисок
- 500гр свежих грибов
- 300гр помидоров черри
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 большой зеленый перец, мелко нарезанный
- 100гр пепперони
- 1уп слоеного бездрожжевого теста
- 1,5 стакана измельченной моцареллы
- Соус барбекю — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230°С. Сварить сосиски, слить воду и дать остыть. Разрежьте на 20 кружочков. На 10 деревянные шпажки поочередно воткнуть сосиски, овощи и пепперони.
- Раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в большой прямоугольник; Нарежьте 10 полосок шириной по 2-3см каждая.
- Начиная с одного конца подготовленного шампура, оберните тесто спиралеобразно до конца. Хорошенько прижмите оба конца теста к палочке, чтоб зафиксировать. Повторить со всеми полосками теста.
- Сложите все готовые шампуры на противне, смазанном подсолнечным маслом. Выпекать 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими, а корка пиццы — золотая. Сразу же посыпать сыром. Подавать с соусом.
Пищевая ценность:
1 порция — два шампура: 400 калорий, 13 г жира, 5 г насыщенного жира, 58 мг холестерина, 1208 мг натрия, 42 г углевода — 0 сахара, 4 г клетчатки, белка 28 г. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2 крахмала, 2 овоща, 1 жир.