Пицца на палочке

Легко, удобно и все сыты! Это девиз наших любимых рецептов! Попробуйте представленную версию ингредиентов или же замените их по своему вкусу!

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт: на 5 порций

Ингредиенты:

  • 250гр сосисок
  • 500гр свежих грибов
  • 300гр помидоров черри
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 большой зеленый перец, мелко нарезанный
  • 100гр пепперони
  • 1уп слоеного бездрожжевого теста
  • 1,5 стакана измельченной моцареллы
  • Соус барбекю — по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 230°С. Сварить сосиски, слить воду и дать остыть. Разрежьте на 20 кружочков. На 10 деревянные шпажки поочередно воткнуть сосиски, овощи и пепперони.
  • Раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в большой прямоугольник; Нарежьте 10 полосок шириной по 2-3см каждая.
  • Начиная с одного конца подготовленного шампура, оберните тесто спиралеобразно до конца. Хорошенько прижмите оба конца теста к палочке, чтоб зафиксировать. Повторить со всеми полосками теста.
  • Сложите все готовые шампуры на противне, смазанном подсолнечным маслом. Выпекать 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими, а корка пиццы — золотая. Сразу же посыпать сыром. Подавать с соусом.

Пищевая ценность:

1 порция — два шампура: 400 калорий, 13 г жира, 5 г насыщенного жира, 58 мг холестерина, 1208 мг натрия, 42 г углевода — 0 сахара, 4 г клетчатки, белка 28 г. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2 крахмала, 2 овоща, 1 жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու