Рецепт от бабушки. Очень сочные и вкусные котлеты.

Рецепт от моей бабули. В детстве она всегда готовила их. От таких котлет без ума даже мой сын, который ничего, кроме фастфуда не ест.

Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!

Далее, пишу со слов бабушки…

Ингредиенты

✓ 1-1,5 кг фарша — у меня свинина + говядина

✓ 3-4 средних картошины — сырые

✓ 3-4 луковицы

✓ 1 булочка или белый хлеб

✓ 1 яйцо

✓ молоко

✓ соль, перец, горчица

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель и лук измельчить в блендере — можно пропустить через мясорубку.

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть — как и тесту. Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու