Рисовые котлеты

Оказывается основным ингредиентом котлет может быть и рис. Идеальное блюдо для семейного ужина! Нужно просто смешать все ингредиенты и сформировать котлеты!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для:

  • Рис сырой — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт натуральный, густой — 0,5 стак.
  • Сыр голландский любой твердый — 150 г
  • Лук зеленый по вкусу — 0,3 пуч.
  • Специи соль, перец по вкусу — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 100 г

Сыр натереть, лук мелко нарезать. Соединить в миске йогурт, яйца, лук и сыр, добавить специи и все перемешать. Рис отварить, и добавить к сырной массе. Все перемешать, и убрать в холодильник на пару часов. Разогреть сковородку, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и обжарить с двух сторон до золотой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու