Салат Бантик

Популярный в ресторанах салат из грибов и ветчины, легко приготовить дома!
Вкусно, сытно и красиво украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

Грибы — 200 Гр

Лук — 2 Шт

Ветчина — 100 Гр

Яблоко — 1 Шт

Яйцо — 2 Шт

Майонез — 100 Гр

Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Сыр желтый — 100гр

Описание приготовления:

Салат готовиться слоями

  • 1 слой — свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем или пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями, или взбейте в кухонном комбайне — выложите в салатник.
  • 2 слой — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом.
  • 3 слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса,
  • 4 слой — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке,
  • 5 слой — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки.
  • Сверху украшаем сыром и зеленью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու