Популярный в ресторанах салат из грибов и ветчины, легко приготовить дома!
Вкусно, сытно и красиво украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Грибы — 200 Гр
Лук — 2 Шт
Ветчина — 100 Гр
Яблоко — 1 Шт
Яйцо — 2 Шт
Майонез — 100 Гр
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сыр желтый — 100гр
Описание приготовления:
Салат готовиться слоями
- 1 слой — свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем или пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями, или взбейте в кухонном комбайне — выложите в салатник.
- 2 слой — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом.
- 3 слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса,
- 4 слой — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке,
- 5 слой — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки.
- Сверху украшаем сыром и зеленью