Слойка с курицей

Легкий рецепт, не требующий специфических ингредиентов. Быстро накормите большое количество гостей!

Время приготовления: 30 мин.

С порции выходит: 23 шт

Ингредиенты:

  • 120гр сливочного сыра, смягченного
  • 1/2 чайной ложки выдавленного чеснока
  • 1 стакан измельченной вареной курицы
  • 2 уп слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Способ приготовления:

  • В маленькой миске взбейте сливочный сыр и чеснок до однородности. Добавит курицу, перемешать.
  • Раскатайте тесто. Разрежьте на 32 треугольника.
  • Поместите 1 чайную ложку куриной смеси в центр каждого. Сложите короткую сторону над наполнением; скатайте и слегка надавите для фиксации.
  • Поместите в смазанную жиром форму для выпечки. В маленькой посуде перемешать желтки и подсолнечное масло. Кисточкой намазать желток на слойки, чтоб получилась румяная корочка.
  • Выпекать при 230°С, в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Пищевая ценность:

1 слойка: 67 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 6 мг холестерина, 119 мг натрия, 6 г углеводов — 2 г сахара, 0 волокон, 2 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու