Легкий рецепт, не требующий специфических ингредиентов. Быстро накормите большое количество гостей!
Время приготовления: 30 мин.
С порции выходит: 23 шт
Ингредиенты:
- 120гр сливочного сыра, смягченного
- 1/2 чайной ложки выдавленного чеснока
- 1 стакан измельченной вареной курицы
- 2 уп слоеного бездрожжевого теста
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
- В маленькой миске взбейте сливочный сыр и чеснок до однородности. Добавит курицу, перемешать.
- Раскатайте тесто. Разрежьте на 32 треугольника.
- Поместите 1 чайную ложку куриной смеси в центр каждого. Сложите короткую сторону над наполнением; скатайте и слегка надавите для фиксации.
- Поместите в смазанную жиром форму для выпечки. В маленькой посуде перемешать желтки и подсолнечное масло. Кисточкой намазать желток на слойки, чтоб получилась румяная корочка.
- Выпекать при 230°С, в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Пищевая ценность:
1 слойка: 67 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 6 мг холестерина, 119 мг натрия, 6 г углеводов — 2 г сахара, 0 волокон, 2 г белка.