Чудесный, простой пирог. В холодном виде — просто наслаждение! С чашкой ароматного кофе — целый пир! Восхитительные ароматы соберут к столу всю семью!
Ингредиенты:
Основа
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука — 220 г
- Ваниль — 1 пакет.
Заливка
- Сметана 20% жирности — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Ваниль — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сразу же включаем духовку на 180 С чтоб согрелась Сахарную пудру для основы смешиваем со сливочным маслом — масло не растапливать, смешивать руками.
Добавляем ваниль, белки, перемешиваем в однородную массу. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смазываем форму, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку на 200 С.
Взбить желтки с ванилью и сахаром до воздушной массы. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд.
Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут на 180 С. Украшаем, если есть желание.
Готовый пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошится.
А вкуснее всего — дать ему полностью остыть в холодильнике, 2-3 часа.