Торт без муки с маком — Легко и просто

Пробовали ли вы готовить торт без муки!? Этот торт — именно такой! А еще в нем сочетаются ароматы мака и лимона!

Готовим!
Ингредиенты

Основа:

  • белки яиц — 8шт
  • сливочное масло — 200 гр
  • лимон — 1шт
  • сахар — 200 гр
  • мака — 250 гр
  • желтки яиц — 4шт
  • панировочные сухари

Помадка:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления

Готовим основу:

  • К мягкому маслу добавляем сахар, перетираем до получения одинаковых комочков.
  • Перемолоть мак, добавить в полученную смесь масла и сахара, туда же добавляем цедру лимона и желтки, все взбиваем до однородности.
  • Отдельно взбиваем белки пока получится густая пышная пенка, аккуратно добавляем общую массу, перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазать маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
  • Вливаем маковую массу, разглаживаем чтоб получилась ровная поверхность.
  • Разогреть духовку заранее до 200 С. Выпекать примерно 35-40 минут. Охладить.

Готовим помадку:

  • В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахар.
  • Варим помадку, постоянно помешивая, пока загустеет.
  • Остужаем немного охлаждаем, затем теплую массу взбиваем миксером, чтобы стала однородной.

Наливаем помадку на торт. Оставляем впитаться!

Торт можно украшать ягодами и фруктами, орехами и сухофруктами — подбирайте варианты по своем вкусу! Десерт к тому же легкий для желудка, ведь в нем отсутствует мука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու