Пробовали ли вы готовить торт без муки!? Этот торт — именно такой! А еще в нем сочетаются ароматы мака и лимона!
Готовим!
Ингредиенты
Основа:
- белки яиц — 8шт
- сливочное масло — 200 гр
- лимон — 1шт
- сахар — 200 гр
- мака — 250 гр
- желтки яиц — 4шт
- панировочные сухари
Помадка:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
Рецепт приготовления
Готовим основу:
- К мягкому маслу добавляем сахар, перетираем до получения одинаковых комочков.
- Перемолоть мак, добавить в полученную смесь масла и сахара, туда же добавляем цедру лимона и желтки, все взбиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем белки пока получится густая пышная пенка, аккуратно добавляем общую массу, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
- Вливаем маковую массу, разглаживаем чтоб получилась ровная поверхность.
- Разогреть духовку заранее до 200 С. Выпекать примерно 35-40 минут. Охладить.
Готовим помадку:
- В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахар.
- Варим помадку, постоянно помешивая, пока загустеет.
- Остужаем немного охлаждаем, затем теплую массу взбиваем миксером, чтобы стала однородной.
Наливаем помадку на торт. Оставляем впитаться!
Торт можно украшать ягодами и фруктами, орехами и сухофруктами — подбирайте варианты по своем вкусу! Десерт к тому же легкий для желудка, ведь в нем отсутствует мука.