Торт из мусса малины

Торты из мусса — удивительный десерт для настоящих гурманов. Таящий во рту и сладкий, с шоколадным привкусом, с удивительной муссовой текстурой из измельченного кешью, и невероятным ароматом из свежих, сочных фруктов и малины. Тебе нужно попробовать, чтобы на всегда влюбиться в это. Здорово и вкусно — как его не любить?

для 6-ти персон

Для мусса:

  • 1 чашка сырого кешью — заранее намочить на ночь
  • 100-120гр фруктов дракона — питайя
  • 1/2 стакана малины
  • 5 столовых ложек кокосового крема
  • 3 столовые ложки чистого кокосового масла — расплавленного
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1/2 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Для шоколадного соуса:

  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 2 чайные ложки чистого кокосового масла

Готовим мусс:

Слейте воду с кешью и тщательно промойте.

Хорошо взбейте все ингредиенты, кроме кокосового масла, в блендере. Взбивайте, пока масса станет гладкой. Добавьте расплавленное кокосовое масло. Смешайте и снова взбивайте до тех пор, пока взбиваемая масса не будете совершенно однородной.

Вылейте смесь в формочки для кексов. Положить в морозильник на 3 часа, чтобы остыло.

Готовим шоколадный соус:

Растопите шоколадную стружку, используя двойное дно — две кастрюли или тазика.

Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте с помощью венчика. Подождите несколько минут, пока шоколад не станет густым.

Полейте по одной столовой ложке шоколадного соуса поверх каждого охлажденного пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու