Торты из мусса — удивительный десерт для настоящих гурманов. Таящий во рту и сладкий, с шоколадным привкусом, с удивительной муссовой текстурой из измельченного кешью, и невероятным ароматом из свежих, сочных фруктов и малины. Тебе нужно попробовать, чтобы на всегда влюбиться в это. Здорово и вкусно — как его не любить?
для 6-ти персон
Для мусса:
- 1 чашка сырого кешью — заранее намочить на ночь
- 100-120гр фруктов дракона — питайя
- 1/2 стакана малины
- 5 столовых ложек кокосового крема
- 3 столовые ложки чистого кокосового масла — расплавленного
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1/2 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
Для шоколадного соуса:
- 1/3 стакана шоколадной стружки
- 2 чайные ложки чистого кокосового масла
Готовим мусс:
Слейте воду с кешью и тщательно промойте.
Хорошо взбейте все ингредиенты, кроме кокосового масла, в блендере. Взбивайте, пока масса станет гладкой. Добавьте расплавленное кокосовое масло. Смешайте и снова взбивайте до тех пор, пока взбиваемая масса не будете совершенно однородной.
Вылейте смесь в формочки для кексов. Положить в морозильник на 3 часа, чтобы остыло.
Готовим шоколадный соус:
Растопите шоколадную стружку, используя двойное дно — две кастрюли или тазика.
Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте с помощью венчика. Подождите несколько минут, пока шоколад не станет густым.
Полейте по одной столовой ложке шоколадного соуса поверх каждого охлажденного пирога.