Шикарный торт! А готовить совсем не трудно — не пугайтесь его вида!
Получается оригинальный, красочный десерт с неземным вкусом!
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 гр – масла — размягченного
- 1 стол. л. – какао
- 500 гр – муки — просеянной
- 250 гр – сахарной пудры
- 1 уп – ванильного сахара
- 200 мл – молока
- 1 уп – разрыхлителя
- 4 — яйца
- 1 уп — пищевого красителя оранжевого цвета
Крем:
- 300 гр – сахарной пудры
- 600 гр – масла — размягченного
- 300 гр – темного шоколада — растопленного
Рецепт приготовления:
Готовим тесто:
Смешиваем масло с сахарной пудрой, затем добавляем по одному яйцу, постепенно взбивая. Постепенно насыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешиваем. Добавляем молоко, и снова все перемешиваем.
Полученную массу делим на три части. В первую добавляем краситель, во вторую – какао, третью оставляем неокрашенной.
Форму для выпекания смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка 1/3 неокрашенного теста вливаем в форму. Далее рисуем круги или спирали шоколадным цветом. Потом поверх шоколадного наносим спираль оранжевого теста. Щели заполняем неокрашенным. Опять рисуем узоры шоколадным тестом и маленьким количеством неокрашенного теста накрываем узор.
Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Испечь три коржа.
Готовим крем:
Взбиваем масло и сахарную пудру, смешиваем с растопленным шоколадом.
Перемазываем коржи кремом.
Украшаем торт масляным кремом или можно бананами в форме принта, чтобы придать ему идеальный дизайн!