Торт Леопардовый, готовить совсем не трудно — не пугайтесь его вида

Шикарный торт! А готовить совсем не трудно — не пугайтесь его вида!

Получается оригинальный, красочный десерт с неземным вкусом!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 гр – масла — размягченного
  • 1 стол. л. – какао
  • 500 гр – муки — просеянной
  • 250 гр – сахарной пудры
  • 1 уп – ванильного сахара
  • 200 мл – молока
  • 1 уп – разрыхлителя
  • 4 — яйца
  • 1 уп — пищевого красителя оранжевого цвета

Крем:

  • 300 гр – сахарной пудры
  • 600 гр – масла — размягченного
  • 300 гр – темного шоколада — растопленного

Рецепт приготовления:

Готовим тесто:

Смешиваем масло с сахарной пудрой, затем добавляем по одному яйцу, постепенно взбивая. Постепенно насыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешиваем. Добавляем молоко, и снова все перемешиваем.

Полученную массу делим на три части. В первую добавляем краситель, во вторую – какао, третью оставляем неокрашенной.

Форму для выпекания смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка 1/3 неокрашенного теста вливаем в форму. Далее рисуем круги или спирали шоколадным цветом. Потом поверх шоколадного наносим спираль оранжевого теста. Щели заполняем неокрашенным. Опять рисуем узоры шоколадным тестом и маленьким количеством неокрашенного теста накрываем узор.

Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Испечь три коржа.

Готовим крем:

Взбиваем масло и сахарную пудру, смешиваем с растопленным шоколадом.

Перемазываем коржи кремом.

Украшаем торт масляным кремом или можно бананами в форме принта, чтобы придать ему идеальный дизайн!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու