Хачапури с сыром по-тбилисски, жарим на сковороде с закрытой крышкой.

Готовим хачапури из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни — желательно, или другого не слишком жирного сыра. Жарим на сковородке, обязательно с закрытой крышкой.

И так поехали!

Состав:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр 400-500 г
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, небольшим количеством сахарного песка и растительным маслом, добавить соль.
  • Протрусить через сито муку — 2 ст. Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
  • Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

  • Сулугуни или другой не слишком жирный сыр, крупно натереть, смешать с яйцом.

  • Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

  • На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

  • Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца, масло не добавлять. Закрыть крышечкой.

  • Выкладывать готовые лепешки на блюдо, обильно перемазывая брусочком сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու