Шоколадно-тыквенный пирог — Царский

Очень нежный пирог, в котором ароматы специй и яркий вкус тыквы сливаются воедино. Действительно царский пирог! Да и готовить его совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Тыква — 250 г — очищенная
  • Масло оливковое +1 ст. л. для смазывания чаши МВ — 50 мл
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра для подачи

Параметры для мультиварки:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка 80 минут

  • Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить. Тыкву приготовить как вам будет проще: в духовке или микроволновой печи, на пару или в небольшом количестве воды. Слегка остудить.
    В тыкву добавить корицу и мускатный орех — взбить блендером до получения пюре. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и кардамон.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза — минут 5. Добавить муку и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста. Половину теста добавить в уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.

  • В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто должно получится гуще, чем тыквенное.

  • Чашу МВ — объем чаши 5 л, смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста. Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. По всей глубине теста слегка провести деревянной палочкой, только не долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու