Очень нежный пирог, в котором ароматы специй и яркий вкус тыквы сливаются воедино. Действительно царский пирог! Да и готовить его совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Тыква — 250 г — очищенная
- Масло оливковое +1 ст. л. для смазывания чаши МВ — 50 мл
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра для подачи
Параметры для мультиварки:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка 80 минут
- Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить. Тыкву приготовить как вам будет проще: в духовке или микроволновой печи, на пару или в небольшом количестве воды. Слегка остудить.
В тыкву добавить корицу и мускатный орех — взбить блендером до получения пюре. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и кардамон. - Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза — минут 5. Добавить муку и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста. Половину теста добавить в уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.
- В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто должно получится гуще, чем тыквенное.
- Чашу МВ — объем чаши 5 л, смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста. Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. По всей глубине теста слегка провести деревянной палочкой, только не долго.