Шоколадно-ягодный Панна Котта

В этом десерте все особенное, от красоты дизайна до его шелковистой гладкой текстуры. Богатый шоколад отлично акцентирован ароматом сладких спелых ягод.

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт на: 8 порций

Ингредиенты:

  • 400гр клюквенный соус с ягодами или варенье
  • 5 столовых ложек малинового ликера
  • 1уп нейтрального желатина
  • 1 стакан холодного молока
  • 120гр темного шоколада, дробленного
  • 1,5 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • Свежая малина и листья мяты, необязательно

Способ приготовления:

  • Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн; Взбивать до получения пюре. Отложить 3 столовые ложки пюре в сторону.
  • В маленькой миске смешать желатин с молоком; дайте постоять 1 минуту.
  • В маленькой кастрюле нагрейте сливки, сахар и соль почти до кипения, добавьте шоколад; Перемешать до однородности.
  • Разделить шоколадную смесь между 8-мю формочками равномерно. Добавить в каждую формочку желатина и перемешать до полного растворения.
  • В отдельном стакане перемешать клюквенное пюре и ваниль.
  • Налейте поверх полученного шоколада. Накрыть и охладить на 8 часов или на ночь.
  • В небольшой миске соедините оставшееся клюквенное пюре и ликер; покройте и охладите до подачи.
  • Подавайте с соусом и украсьте малиной и мятой, перед подачей!

Пищевая ценность:

1 порция: 397 калорий, 22 г жира, 14 г насыщенного жира, 63 мг холестерина, 81 мг натрия, 45 г углевода — 36 г сахара, 2 г волокна, 4 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու