В этом десерте все особенное, от красоты дизайна до его шелковистой гладкой текстуры. Богатый шоколад отлично акцентирован ароматом сладких спелых ягод.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты:
- 400гр клюквенный соус с ягодами или варенье
- 5 столовых ложек малинового ликера
- 1уп нейтрального желатина
- 1 стакан холодного молока
- 120гр темного шоколада, дробленного
- 1,5 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- Свежая малина и листья мяты, необязательно
Способ приготовления:
- Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн; Взбивать до получения пюре. Отложить 3 столовые ложки пюре в сторону.
- В маленькой миске смешать желатин с молоком; дайте постоять 1 минуту.
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки, сахар и соль почти до кипения, добавьте шоколад; Перемешать до однородности.
- Разделить шоколадную смесь между 8-мю формочками равномерно. Добавить в каждую формочку желатина и перемешать до полного растворения.
- В отдельном стакане перемешать клюквенное пюре и ваниль.
- Налейте поверх полученного шоколада. Накрыть и охладить на 8 часов или на ночь.
- В небольшой миске соедините оставшееся клюквенное пюре и ликер; покройте и охладите до подачи.
- Подавайте с соусом и украсьте малиной и мятой, перед подачей!
Пищевая ценность:
1 порция: 397 калорий, 22 г жира, 14 г насыщенного жира, 63 мг холестерина, 81 мг натрия, 45 г углевода — 36 г сахара, 2 г волокна, 4 г белка.