Ёжики из бекона, Чеддера и швейцарского сыра

Этот рецепт — сказочный подарок для хозяйки!  Готовится быстро и расхватывают на лету!

Идеально подходит для новогоднего стола и при большом количестве гостей!

Общее время приготовления: 20 мин. + охлаждение

Ингредиенты:

  • 250 гр мягкого сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана измельченного швейцарского сыра
  • 2 стакана измельченного сыра чеддер
  • 1 стакан измельченного, приготовленного бекона — около 12 полосок
  • 1/2 стакана мелко нарезанного, поджаренного грецкого ореха
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 30 гр паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мака
  • Ассорти из крекеров

Способ приготовления:

В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавить сыры, 1/2 стакана бекона, 1/4 стакана орехов, лук, паприку, соль и перец. Прикройте миску и поставьте на час в холодильник чтоб охладилось.

В другой миске смешайте петрушку, мак , оставшийся бекон и орех. Образуйте шарики из сырной смеси — можно крупные по 1 порции на человека, покатайте шары во второй миске и поставьте снова в холодильник для охлаждения. Повторите процесс для остальных шариков. Охладите по крайней мере 1 час. Подавать с крекерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու