Этот рецепт — сказочный подарок для хозяйки! Готовится быстро и расхватывают на лету!
Идеально подходит для новогоднего стола и при большом количестве гостей!
Общее время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
- 250 гр мягкого сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 2 стакана измельченного швейцарского сыра
- 2 стакана измельченного сыра чеддер
- 1 стакан измельченного, приготовленного бекона — около 12 полосок
- 1/2 стакана мелко нарезанного, поджаренного грецкого ореха
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 30 гр паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мака
- Ассорти из крекеров
Способ приготовления:
В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавить сыры, 1/2 стакана бекона, 1/4 стакана орехов, лук, паприку, соль и перец. Прикройте миску и поставьте на час в холодильник чтоб охладилось.
В другой миске смешайте петрушку, мак , оставшийся бекон и орех. Образуйте шарики из сырной смеси — можно крупные по 1 порции на человека, покатайте шары во второй миске и поставьте снова в холодильник для охлаждения. Повторите процесс для остальных шариков. Охладите по крайней мере 1 час. Подавать с крекерами.