5 секретов для восхитительного домашнего супа

За последние пару лет я узнал несколько трюков, которые волшебным образом преображают обычный суп в действительно восхитительный обед. Это простые советы, которые делают большую разницу, когда делаете домашние овощные супы, и я хотел поделиться ими с вами сегодня, чтобы вы могли использовать их весь славный сезон супа!

Не перебарщивайте с приправами. Я могу легко увлечься и размельчить по чуть-чуть с каждой травы, которая у меня имеется в наличии в суп. Хотя это может показаться хорошей идеей, но как оказалось специи и травы не всегда хорошо сочетаются, поэтому я научился упрощать приправы. Мои две предпочитаемые приправы по выбору для овощного супа — это паприка — попробуйте!, и лавровый лист — я всегда добавляю 1-2 с кастрюлю. Ну и к этим двум еще соль и перец, это обычно достаточно для большого супа, но я иногда добавляю свежие травы. Отличным вариантом для добавления свежих трав является добавление их в суп в мешочке — можно сделать из марли, в то время пока суп варится, а затем удалить его. Вы получаете весь аромат без кусочков трав плавающих в вашем супе — и неизбежного застревания их в зубах.

Используйте домашний бульон. Вы сразу почувствуете разницу между покупным жидким бульоном или в кубиках. Это в полной мере влияет на общий вкус вашего супа. Вы можете конечно использовать рецепты для бульона — как например восхитительный рецепт для сытного овощного супа или жареного костного бульона, но обычно я просто вытаскиваю свой мешок отвара из морозильника и сбрасываю его в большой кастрюлю с водой и оставляю варить весь день, затем сцеживаю. При приготовлении мясного супа, рекомендую варить мясо сначала до образования пенки из вредных компонентов, слить эту воду, а затем варить уже в новой воде сам бульон, не менее двух часов для получения наваристого вкуса. И, кстати, очень рекомендуется сливать первую воду тем у кого при повышенный холестерин!

Заметка о мешках для отваров: Храните большой зип-пакет в морозильной камере и кладите в него кусочки овощей, которые остаются у вас при приготовлении других блюд — луковые кольца, обрезки сельдерея, кусочки грибов, морковные хвостики, кусочки цуккини — все они стоят того, чтобы сэкономить и вносить свой вклад в богатый аромат бульона! Вам просто останется бросить в суп лавровый лист и немного перца.

В отличие от бульона, овощной суп не стоит варить долго. Кусочки необходимо разрезать в размер укуса и даже твердый картофель или хрустящий сельдерей обычно варят не более 30 минут, чтобы быть готовым к употреблению.

Обычно я начинаю с того, что обжариваю чеснок и лук в небольшом оливковом масле до ароматного запаха, затем добавляю остальные ингредиенты, и варю в течение 20-30 минут. Если я использую более деликатные овощи — капуста, горох, брокколи — с более твердыми кусочками — картофель, сельдерей — то я сначала тушу твердые овощи в течение 15 минут, прежде чем добавлять их к остальным.

Используйте альтернативы для крем-супов. Если вы предпочитаете сливочный, более густой суп, но не хотите молочных или лишних калорий, легко использовать растительные альтернативы. Вы можете приготовить пюре из картофеля, сельдерея, риса, фасоли, чечевицы или нута.

На самом деле, я больше предпочитаю пюре наполовину — например, в моем супе из черной фасоли я половину фасоли оставляю целой. Это дает супу кремовую основу, но все же оставляет небольшие кусочки ингредиентов для отличного контраста текстуры. Мне нравится чувствовать, что я ем суп, а не детское питание.

Дополните суп с помощью уксуса. В первую очередь следует отметить, что вы не должны использовать этот совет для супов на основе крема, но для мясного домашнего супа добавьте чайную ложку уксуса — или вина, в конце, когда он остынет. Кислотность прекрасно дополняет аромат и придает ему изысканность!

Если вы сделали весь суп, но не можете точно определить, какой ингредиент отсутствует, попробуйте налить уксус , цитрусовое — лимон или лайм, или что-то маринованное — например, маринованный красный лук. Начните с маленькой половинки чайной ложки или около того и добавляйте, пока он не станет вам по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու