Освежающая Маргарита из патаи

Лето перекрасится в розовые тона с этим красивым освежающим напитком. Эти сверкающие фруктовые маргариты не просто прекрасны, но и элегантны. Сделанные из розового пюре из патаи, свежевыжатого сока лайма, серебряной текилы, сиропа трипл сек и простого сиропа, а так же соды, придающей искру напитку. Приготовление этого коктейля без патаи не изменит вкус, у него просто не будет соблазнительного неонового розового свечения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 столовые ложки серебряной текилы
  • 1,5 столовые ложки трипл сек
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 75 чайная ложка пюре из питайи — см. Примечание
  • 3 столовые ложки простого сиропа — см. Примечание
  • 3 столовые ложки клубной соды
  • Лайм-ломтик для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините все ингредиенты, кроме клубной соды, в шейкере для коктейлей. Залить льдом и энергично встряхнуть в течение 15 секунд, затем процедить в стакан мартини или в любой другой стакан для коктейля. Залейте содовую, украсьте ломтиком лайма и подавайте.

ЗАМЕТКИ

Плоды патайи, также называемые pitaya или pitahaya — питайя, обычно встречаются в двух основных цветах — белом и красном, но они кажутся одинаковыми снаружи. Убедитесь, что фрукты, которые вы покупаете, обозначены как «красный», чтобы получить яркий цвет. Он доступен в свежем виде магазинах и супермаркетах.

Чтобы сделать пюре из патаи, необходимо разрезать плоды пополам, отрезать толстую кожу, нарезать фрукты на большие куски и поместить их в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до однородного состояния и очистите, затем вылейте его в большую стеклянную мерную чашку через сетчатый фильтр, мешок с ореховым молоком или марлю, нажимая или выдавливая, чтобы освободить сок без семян. Один плод патаи сделает достаточно пюре для десятка маргарит.

Чтобы сделать простой сироп, объедините равные части воды и сахарного песка — например, 1 стакан воды и 1 стакан сахара — в стеклянной мерной чашке и перемешайте, чтобы растворить сахар. Если сахар не полностью растворяется, оставьте смесь на несколько минут, затем снова помешайте. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու