Вкуснейший пломбир в домашних условиях. Без химикатов и специального оборудования. И детишки счастливые.

Хотя мороженное первым делом ассоциируется с летней жарой, но у нас в семье его запросто могут съесть в любую погоду, в частности и зимой! Но тут возникает вопрос — какое покупать? Везде консерванты, химикаты и прочие вредности…

Предлагаем вашему вниманию вкусненький пломбир в домашних условиях из простых и понятных продуктов! Для его готовки не нужна даже мороженница — есть способ по-проще!

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Сгущенка — 300мл
  • Сливки  жир (25% и выше) — 300мл
  • Шоколад — молочный 90г.
  • Стаканчики одноразовые картонные
  • Палочки для мороженного

Теперь приступим к готовке

Взбиваем сливки в глубокой миске до образования стойкой пенки.Объем должен стать как минимум в два раза!

Туда же постепенно добавляем сгущенное молоко — все время продолжаем взбивать. Мороженка получается сладкой, так что со сгущенкой не переборщите!

Далее необходимо растопить шоколад (я делаю это на водяной бане). Можно и в микроволновке.

По-очереди все стаканчики наполняем шоколадом и распределяем по стенкам. Излишки шоколада сливаем обратно, чтоб избежать образования толстого слоя!

Стаканчики на 10 минут необходимо охладить в морозильнике — нужно чтоб стенки хорошенько застыли.

Затем наливаем в стаканчики сливочную массу, ставим по-серединке палочку и снова в морозильник не меньше пяти часов, или на ночь!

Готовый пломбир освобождаем от картонного слоя и наслаждаемся!

Кстати шоколадный слой можно перемешать орешками или другим вкусовым декором при желании!

Или же и вовсе можно обойтись без шоколада! Просто сделать сливочную массу и подавать в виде шариков!

Вот такой замечательный рецепт — вкусный, полезный и совершенно не трудный!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու