Ириски из топленого молока

Незабываемый вкус детства своими руками. Полезные конфетки для любимых сладкоежок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко топленое 200 мл
  • сахар 150-200 г
  • масло сливочное 30 г
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Готовим: смешать сахарный песок, мед, сливочное масло и ванилин. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивая. Масса должна загустеть, приобрести яркий карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ириски в морозильную камеру на 30 минут.

В ирисочную массу можно добавить какой-нибудь наполнитель, например, молотые орехи, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու