Эти симпатичные кругляшки выглядят празднично и прекрасно подходят для больших компаний! Очень вкусное применение куриной грудки!
Общее время приготовления: 15 мин.
Выпекать: 35 мин.
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки — примерно 120гр, очистить от косточек и кожицы
- 8 полосок бекона — приготовленных
- 120гр измельченного сыра фета
- 4 обжаренные половинки сладкого перца — после жарки осушить от жира на бумажном полотенце
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской смеси трав — или по своему вкусу
Способ приготовления:
- Каждую грудку побить молоточком и разровнять, чтоб кусок получился 0,5-0,8см толщиной.
- На каждый кусок положить по две полоски бекона, 30гр сыра и по одной половинке перца; Посыпать солью и перцем. Сверните кончики вверх, начиная с короткой стороны. Скрепите кухонной нитью — я использую обычную.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу со всех сторон до получения золотистой корочки. Перенесите на форму для выпечки. Посыпать сушенной зеленью.
- Выпекать не накрывая, при температуре 200°С в течение 35-40 минут или до тех пор, пока мясо станет розовым. Удалить нить.
- Подавать с любимым соусом!
Пищевая ценность:
на каждую грудку: 204 калории, 15 г. жира, 6 г. насыщенного жира, 41 мг холестерина, 781 мг. натрия, 1 г. углевода — 0 сахара, 1 г. клетчатки, 15 г. белка.