Курица с диким рисом

Такое блюдо быстро, сытно и легко накормит большую компанию гостей, а так же прекрасно подходит для обычного семейного ужина. И кстати свойства дикого риса очень полезны, так что не игнорируйте и включайте его в рацион!

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт на: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 50гр масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2-3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренных сливок
  • 600гр вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 4 стакана вареного дикого — черного, риса
  • 2 банки нарезанных грибов, осушенных
  • 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 немного измельченной свежей петрушки
  • 1/3 стакана миндаля

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле поджарьте лук в масле до готовности.
  • Перемешать муку, соль и перец. Постепенно добавлять в бульон до получения однородной массы; довести до кипения. Кипятите и перемешивайте в течение 2х минут или до тех пор, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  • Добавить туда же сливки, курицу, рис, грибы, перец и петрушку и нагреть.
  • Перенести на смазанную маслом посуду для выпечки. Посыпьте миндалем.
  • Выпекать, при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Не накрывать!

Пищевая ценность:

1 порции: 382 калории, 19 г жира, 8 г насыщенного жира, 98 мг холестерина, 878 мг натрия, 26 г углеводов — 3 г сахара, 3 г волокна, 27 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու