Такое блюдо быстро, сытно и легко накормит большую компанию гостей, а так же прекрасно подходит для обычного семейного ужина. И кстати свойства дикого риса очень полезны, так что не игнорируйте и включайте его в рацион!
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт на: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 1 маленький лук, нарезанный
- 50гр масла
- 1/3 стакана муки
- 1,5 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2-3 стакана куриного бульона
- 1 стакан обезжиренных сливок
- 600гр вареной курицы, нарезанной кубиками
- 4 стакана вареного дикого — черного, риса
- 2 банки нарезанных грибов, осушенных
- 2 сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 немного измельченной свежей петрушки
- 1/3 стакана миндаля
Способ приготовления:
- В большой кастрюле поджарьте лук в масле до готовности.
- Перемешать муку, соль и перец. Постепенно добавлять в бульон до получения однородной массы; довести до кипения. Кипятите и перемешивайте в течение 2х минут или до тех пор, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавить туда же сливки, курицу, рис, грибы, перец и петрушку и нагреть.
- Перенести на смазанную маслом посуду для выпечки. Посыпьте миндалем.
- Выпекать, при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Не накрывать!
Пищевая ценность:
1 порции: 382 калории, 19 г жира, 8 г насыщенного жира, 98 мг холестерина, 878 мг натрия, 26 г углеводов — 3 г сахара, 3 г волокна, 27 г белка.