Мои дети и я часто делаем эти супер-легкие шоколадные шарики во время каникул. И особенно они пользуются популярностью на новогодние праздники — придают весьма праздничную нотку на столе и поднимают настроение!!! Для разнообразия цвета шарики можно прокатывать в нонпарелях, посыпках или молотых орешках.
Общее время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
- 4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 уп — 500гр, сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта — можно заменить тертым миндалем
- 1/8 чайной ложки соли
- Цветные нонпарели, посыпки и молотые орешки
Способ приготовления:
В микроволновой печи или в кастрюле расплавить шоколадную стружку, перемешивая до получения однородной массы. Добавить молоко, миндальный экстракт и соль. Охлаждать до комнатной температуры. Скатать мячики примерно в 3см диаметром; прокатать в нонпарелях, орешках и/или присыпках — по желанию. Хранить в холодильнике.